Туск назвал преувеличением мнение о зашедших в тупик переговорах по Brexit

Москва. 20 октября. INTERFAX.RU - Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил в пятницу, что мнения о том, что переговоры по Brexit зашли в тупик, преувеличены.

"После выступления премьер-министра Ведикобритании Терезы Мэй вчера вечером и наших переговоров по Brexit сегодня утром, я убежден, что мнения о том, что ЕС и Британия зашли в тупик - преувеличены, и даже если прогресс недостаточный, это не значит, что прогресса нет совсем", - сказал Туск в ходе пресс-конференции.

"Я надеюсь, что мы сможем перейти ко второй фазе наших переговоров в декабре", - отметил он.

Он также отметил, что в ходе встреч с Мэй в пятницу он надеялся на восстановление атмосферы доверия между двумя сторонами.

"Что было важно для меня и для Терезы Мэй вчера и сегодня - это возвращение этой атмосфере доверия и доброй воли, и я думаю, нам это удалось", - добавил он.

Ранее Туск сообщил, что главы стран ЕС одобрили подготовку ко второй фазе переговоров по Brexit внутри стран ЕС.

"Я считаю, что обе стороны выражают только добрую волю, наверное, я более оптимистичен, чем Мишель Барнье", - сказал Туск.

Ранее главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье заявил, что стороны не достигли достаточного прогресса для перехода на следующий уровень переговоров.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');