Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit

Необходимость в переезде возникла из-за выхода Великобритании из Евросоюза

Евросовет выбрал место для штаб-квартиры Европейского банковского управления после Brexit
Париж
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Министры 27 стран-членов Евросоюза выбрали Париж новым местом заседаний Европейского банковского управления (EBA), сообщил в понедельник Совет ЕС.

Решение было принято 27 министрами стран-членов Евросоюза на полях Совета ЕС по общим вопросам в соответствии с процедурой, подтвержденной 22 июня 2017 года.

Сейчас Европейское банковское управление находится в Лондоне и должно быть перенесено в связи с выходом Британии из состава ЕС. Европейское банковское управление было создано в январе 2011 года для борьбы с экономическим кризисом. В задачи агентства входит эффективное и последовательное банковское регулирование, а также оценка рисков в банковском секторе ЕС.

Ранее сообщалось, что в качестве нового места для Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) был выбран Амстердам.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');