ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 21:31

Правящая коалиция в Японии получила более половины мест в нижней палате парламента

Москва. 22 октября. INTERFAX.RU - Правящая в Японии коалиция в составе Либерально-демократической партии (ЛДП) и союзной ей партии "Комэйто" по результатам выборов получает более половины мест в нижней палате парламента, сообщает в воскресенье японский телеканал NHK.

По предварительным данным, коалиция получает 264 депутатских портфелей из 465 мест; остальные партии получают 109 мандатов.

Это победа повышает шансы премьер-министр Японии и лидера правящей ЛДП Синдзо Абэ выиграть еще один трехлетний срок в сентябре следующего года в качестве лидера ЛДП. Это может продлить его премьерство до 2021 года, дав ему больше времени для реализации своей давней цели по пересмотру пацифистской конституции Японии.

Абэ заявил, что результаты показывают, что избиратели поддерживают его политику и хотят, чтобы его политическое лидерство продолжалось. "Я думаю, что результаты отражают предпочтение избирателей в отношении стабильной политической основы для реализации политики и достижения результатов", - сказал он NHK.

В 2014 году Абэ также досрочно распустил нижнюю палату парламента после того, как экономика Японии внезапно оказалась в рецессии, снижаясь два квартала подряд. По итогам тех внеочередных выборов ЛДП одержала уверенную победу.

В воскресенье в Японии проходят досрочные выборы в Палату представителей (нижнюю палату) парламента страны.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');