Трамп обвинил демократов в создании "российского скандала"

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - Демократическая партия использовала историю о предполагаемом вмешательстве РФ в американские выборы, чтобы оправдать свой проигрыш на президентских выборах в 2016 году, заявил президент США Дональд Трамп в среду в ходе пресс-конференции перед поездкой в Даллас, которую транслировал телеканал CBS.

"Вся эта история с Россией, что из нее получилось, - это все были демократы, их оправдание проигранным выборам... Они проиграли их. Они разгромно проиграли. Они не знали, что говорить. И придумали эту фальшивку про Россию", - заявил Трамп.

"Это досье, оно было полностью выдумано. И, как я понимаю, они (демократы - ИФ) заплатили огромную сумму денег для создания этого досье. Хиллари Клинтон всегда это отрицала. Демократы всегда это отрицали", - сказал Трамп.

Демократы-спонсоры

Ранее газета Washington Post опубликовала материал, в котором со ссылкой на источники сообщила, что расследование так называемого "российского дела" спонсировали национальный комитет Демпартии США и предвыборный штаб Клинтон. По данным газеты, адвокат Марк Элиас, представлявший Клинтон и национальный комитет Демократической партии, для ведения расследования нанял компанию из Вашингтона Fusion GPS. Юридическая фирма Элиаса Perkins Coie наняла Fusion GPS в апреле 2016 года, до этого исследование по Трампу спонсировал "неизвестный клиент из республиканской партии", сообщает газета.

Первоначальное досье на Трампа и возможные контакты его окружения с РФ составил бывший британский разведчик Кристофер Стил. В качестве специалиста по России он собрал материалы о том, что якобы российские власти могут давить на президента США с помощью компромата. Они были опубликованы в начале года на сайте Buzzfeed. Трамп неоднократно называл расследование сфабрикованным.

В настоящее время вопрос о предполагаемом российском вмешательстве в выборы изучают несколько комитетов в конгрессе США. Также его рассматривает спецпрокурор Роберт Мюллер. Основная задача участников расследования - определить, была ли во время предвыборной кампании координация действий между штабом Трампа и РФ.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; // console.log("Баннер скрыт"); } // console.log("OKs"); }, 1000); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');