ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:07

Депутат Верховной Рады Мосийчук ранен в результате взрыва в Киеве

Парламентарий выходил из офиса телеканала "Эспрессо" после эфира

Москва. 25 октября. INTERFAX.RU - В Киеве на выходе из офиса телеканала "Эспрессо" в результате взрыва ранения получил депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук, сообщает в среду вечером его пресс-служба.

Депутат госпитализирован, говорится в сообщении, опубликованном на странице парламентария в фейсбуке.

Всего в результате взрыва пострадали четыре человека, один из них скончался по дороге в больницу, сообщила начальник пресс-службы полиции Киева Оксана Блищик на своей странице в фейсбуке. "По предварительным данным, с места происшествия с телесными повреждениями "скорые" забрали четырех человек. Также поступило сообщение от врачей о том, что по дороге в больницу скончался один из пострадавших. Состояние остальных раненых - неизвестное", - сообщила Блищик. По ее словам, информация о взрыве поступила в 22:05.

В свою очередь, как заявила пресс-секретарь народного депутата Анна Сеник в эфире 112 телеканала, у Мосийчука был эфир на телеканале "Эспрессо". Когда он выходил со своим охранником из здания, машина, которая была припаркована около входа в здание телеканала, взорвалась.

По ее словам, Мосийчука доставили в больницу, где оказывают медицинскую помощь. "Какие у него травмы неизвестно", - сказала Сеник. Она также не смогла сказать, в каком состоянии находится охранник, который был рядом с Мосийчуком во время взрыва.

Сеник также сообщила, что Мосийчук не раз получал угрозы в свой адрес.

В то же время народный депутат из фракции "Радикальной партии" Дмитрий Линько на своей странице в фейсбуке сообщил, что в настоящее время Мосийчука оперируют. "Игоря оперируют, у него много осколочных ранений. Тяжело ранен также помощник", - отметил он.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });