Саудовская Аравия разрешит женщинам ходить на стадионы

Москва. 30 октября. INTERFAX.RU - Жительницам Саудовской Аравии в 2018 году разрешат посещать спортивные соревнования на стадионах, сообщает "Би-би-си".

Они смогут приходить на арены в трех городах: Эр-Рияде, Джедде и Эд-Даммаме. Сообщается, что стадионы в этих городах начнут обустраивать, организовав там рестораны и установив мониторы, чтобы "на них могли приходить семьями". На данный момент прийти на спортивную арену имеют право только мужчины.

Аналитики отмечают, что решение властей королевства вызовет негативную реакцию консервативной части населения, которая уже яростно протестовала против появления женщин на стадионе в Эр-Рияде во время празднования Дня Саудовской Аравии в прошлом месяце.

В конце сентября власти страны пообещали, что с 2018 года женщины получат право водить автомобиль. До сих пор в стране действуют строгие ограничения, в частности, женщины не только должны одеваться определенным образом, но им также запрещено общаться с мужчинами, которые не являются их родственниками, а если они собираются куда-либо поехать или обратиться за медицинской помощью, с ними должен быть мужчина-опекун или письменное разрешение от него.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');