ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:17

Британский министр обороны извинился за недостойное поведение в отношении журналистки

Москва. 31 октября. INTERFAX.RU - Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон извинился за свое поведение в отношении журналистки Джулии Хартли-Брюэр, которую он, еще будучи членом парламента, неоднократно трогал за колено во время конференции Консервативной партии в 2002 году. Как сообщает The Guardian, Фэллон стал первым членом кабмина, чье имя было озвучено в связи с разгорающимся в Вестминстере скандалом вокруг предполагаемых домогательств.

По данным The Daily Mail, в списке политических деятелей, которые были замечены в приставаниях и неподобающем поведении, фигурируют двое действующих министров. The Guardian в свою очередь отмечает, что в этом списке 37 парламентариев от Консервативной партии.

Сообщается, что Фэллон и Хартли-Брюэр являются друзьями, и, по словам его близкого друга, министр признал, что перешел границы, и извинился еще 15 лет назад.

Скандальный "позорный список", который оказался в распоряжении британских СМИ, предположительно, был составлен обычными сотрудниками парламента. Имена депутатов пока не озвучены - в опубликованном документе оставили лишь комментарии, относительно поведения парламентариев. В частности, такие характеристики как "распускает руки", "платил женщинам за молчание", "предлагал сотруднице делать странные вещи", "постоянно пьяный и неподобающе ведет себя с женщинами", "пристает к мужчинам и много пьет" и другие.

Сама Хартли-Брюэр заявила, что не считает произошедшее в 2002 году сексуальным домогательством и не намерена называть себя жертвой. Она напомнила, что 20 лет освещала работу парламента, и, насколько ей известно, реально существующие случаи приставаний касаются небольшого числа парламентариев, причем представляющих разные партии.

"Он несколько раз положил руку на мое колено на ужине в ходе партийной конференции. Я вежливо и спокойно объяснила, что, если он сделает так еще раз, получит по лицу. Он убрал руку, с тех пор у нас никогда не было проблем. Я считаю произошедшее не более чем забавным инцидентом", - рассказывала журналистка, ранее, не называя на тот момент имени Фэллона.

Скандал, связанный с домогательствам разгорается на фоне разоблачений в Голливуде: продюсера Харви Вайнштейна, режиссера Джеймса Тобэка, актера Кевина Спейси обвиняют в приставаниях и недостойном поведении.