ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:36

Полиция назвала имя напавшего на людей в Нью-Йорке

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Нападение на Манхэттене во вторник совершил 29-летний мужчина из Флориды, сообщила полиция Нью-Йорка. Как рассказал газете The Wall Street Journal представитель полиции, подозреваемый уже задержан, его имя Сайфулло Саипов.

В свою очередь телеканал CBS сообщил, что "подозреваемый в теракте в Нью-Йорке идентифицирован как 29-летний Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, житель города Тампа, Флорида". CBS News также опубликовал фотографию подозреваемого.

Источник подтвердил телеканалу информацию о том, что мужчина кричал "Аллах Акбар", когда вышел из грузовика.

Он проехал по велосипедной дорожке около четырех кварталов, сбивая велосипедистов и пешеходов, прежде чем вернуться на дорожные полосы, после чего наехал на школьный автобус и другое транспортное средство, сообщает телеканал.

"После столкновения со школьным автобусом мужчина вышел, держа в руках два огнестрельных оружия. Офицер полиции выстрелил ему в живот", - написала нью-йоркская полиция в твиттере.

По данным полиции, на месте инцидента были найдены пейнтбольное ружье и пневматическая винтовка.

Полиция отмечает, что 11 человек получили "серьезные травмы, но не угрожающие жизни". Представитель противопожарной службы Нью-Йорка рассказал, что шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице.

В 15:05 вторника по местному времени Саипов за рулем грузовика въехал на велодорожку и начал давить людей. В результате нападения погибли восемь человек и пострадали двенадцать, рассказал мэр Нью-Йорка Билл де Блазио. ФБР квалифицировало нападение как теракт.

По словам свидетелей подозреваемый взял грузовик в аренду. Во время нападения он кричал "аллаху акбар".

Президент США Дональд Трамп назвал случившееся нападение очередного психически неуравновешенного человека.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });