ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке оказался уроженцем Узбекистана

Он зарегистрирован в штате Флорида и живет в Америке уже семь лет

Подозреваемый в совершении теракта в Нью-Йорке оказался уроженцем Узбекистана
Фото: ТАСС/Zuma

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - 29-летний подозреваемый в совершении теракта в нижней части Манхэттена прибыл в США в 2010 году, сообщил телеканал CNN со ссылкой на два источника в правоохранительных органах.

"Подозреваемый в совершении атаки в Нью-Йорка - 29 летний мужчина из Узбекистана, который приехал в США в 2010 году", - говорится в сообщении.

По данным источников, "у него есть адрес (города) Тампы, Флорида, связанный с ним". "Следователи также изучают возможную связь с Нью-Джерси", - сообщили собеседники CNN.

Ранее телеканал CBS сообщил, что "подозреваемый в теракте в Нью-Йорке идентифицирован как 29-летний Сайфулло Хабибуллаевич Саипов, житель города Тампа, Флорида".

CBS News также опубликовал фотографию подозреваемого.

Как сообщалось, во вторник в нижней части Манхэттена мужчина на автомобиле проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими.

СМИ сообщили, что ФБР рассматривает данный инцидент как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.

По данным полиции, 11 человек получили "серьезные травмы, но не угрожающие жизни". Представитель противопожарной службы Нью-Йорка сообщил, что шесть человек погибли на месте и двое скончались в больнице.

Новости