Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

Трамп анонсировал закрытие программы лотерейной раздачи грин-карт

Такие меры президент решил принять после теракта на Манхэттене

Трамп анонсировал закрытие программы лотерейной раздачи грин-карт
Президент США Дональд Трамп
Фото: АР/ТАСС

Москва. 1 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп заявил о намерении закрыть иммиграционную программу по лотерейной выдаче грин-карт после теракта на Манхэттене, сообщает издание The Hill.

На заседании администрации американский президент назвал напавшего "животным", которого не нужно было впускать в страну. Трамп отметил также, что "абсолютно точно" напавший должен отправиться в тюрьму Гуантанамо.

"Я сегодня запускаю процесс закрытия лотерейной программы. Нам необходимо избавиться от нее как можно скорее", - заявил Трамп.

"Нам нужно стать намного жестче, намного умнее, и намного менее политически корректными. Мы настолько политически корректны, что боимся что-либо сделать. И так не только в нашей стране, но и в других странах", - подчеркнул американский президент.

Для закрытия программы случайной выдачи грин-карт по принципу лотереи, запущенной в 1990 году, президенту потребуется одобрение конгресса США, отмечает издание.

Накануне выходец из Узбекистана Сайфулло Саипов, переехавший в США в 2010 году по лотерейной программе, въехал на грузовике в толпу людей на Манхэттене. Он проехал несколько кварталов по велосипедной дорожке, сбивая велосипедистов и пешеходов, затем врезался в школьный автобус и другое транспортное средство, после чего был ранен и задержан полицейскими.

ФБР рассматривает данный инцидент как теракт. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио также назвал произошедшее терактом и сообщил, что в результате погибли восемь человек, более 12 пострадали.

В ходе расследования выявлены возможные связи нападавшего с террористической организацией ИГ (запрещена в России). В грузовике, на котором ехал Саипов, была найдена записка о том, что он действует "во имя "Исламского государства".

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });