Шесть бомбардировщиков РФ нанесли удар по ИГ в Дейр-эз-Зоре

Москва. 2 ноября. INTERFAX.RU - Групповой авиационный удар по объектам террористической группировки ИГИЛ нанесли шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 ВКС России в районе города Абу-Кемаль (провинция Дейр-эз-Зор) в четверг. Об этом сообщает Минобороны РФ.

"Целями для поражения стали склады вооружения, укрытия для техники, опорные пункты и пункты управления террористов", - сказано в сообщении, поступившем в "Интерфакс" в четверг.

Сообщается, что "бомбардировщики взлетели с территории России, совершили перелет над территорией Ирана и Ирака и нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в провинции Дейр-эз-Зор".

Операция осуществлена для поддержки сирийских правительственных войск в разгроме боевиков ИГИЛ на востоке Сирии, информирует Минобороны РФ.

"Данные объективного контроля подтвердили поражение всех назначенных целей", - сообщает военное ведомство.

"Истребительно-авиационное прикрытие дальних бомбардировщиков над территорией Сирии осуществлялось самолетами Су-30СМ с аэродрома "Хмеймим", - сказано в сообщении.

"После успешного выполнения боевой задачи российские самолеты вернулись на аэродромы базирования", - говорится в пресс-релизе.

Ранее 1 ноября шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли групповой авиационный удар по объектам террористов в районе города Абу-Кемаль в провинции Дейр-эз-Зор.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');