ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:44

Американские сенаторы потребовали допросить генпрокурора о связях Трампа с Россией

Москва. 3 ноября. INTERFAX.RU - Несколько демократов в американском сенате выступили с требованием о повторном допросе генпрокурора США Джеффа Сешнса в связи с тем, что, по их мнению, он ранее утаил данные о попытках организовать встречу Дональда Трампа в бытность его кандидатом в президенты с российским лидером Владимиром Путиным.

Во время избирательной кампании Сешнс был ведущим внешнеполитическим советником Трампа. Он в октябре текущего года был допрошен Юридическим комитетом сената о якобы имевших место связях сотрудников избирательного штаба Трампа с российскими представителями.

Сенатор-демократ Патрик Лихи распространил заявление, в котором подчеркнул, что "Сешнс "должен вновь персонально предстать перед комитетом и под присягой объяснить, почему он не мог дать правдивые показания, дать полные ответы".

Сенатор Аль Франкен в письме генпрокурору напомнил, что на слушаниях в октябре Сешнс заявил, что таких связей "не было, по меньшей мере, на моей памяти и со мной".

Сенатор написал, что Сешнс "очевидно, не сказал правду под присягой".

Поводом для требований сенаторов стали полученные ведущим расследование "российского следа" в американских выборах спецпрокурором Робертом Мюллером заявление Джорджа Папандопулоса - советника Трампа в ходе избирательной кампании - о том, что он говорил своим коллегам, что "располагает связями, которые могут помочь организовать встречу Трампа с Путиным".

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });