Весельницкая рассказала о словах Трампа-младшего насчет возможной отмены "акта Магнитского"

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Российский юрист Наталья Весельницкая заявила, что во время ее встречи с Дональдом Трампом-младшим в 2016 году последний говорил о возможности пересмотра "акта Магнитского" в случае, если его отец победит на президентских выборах, сообщает в понедельник Bloomberg.

"Забегая вперед, если мы придем к власти, то можем вернуться к этому вопросу и посмотреть, что можно сделать", - передает Весельницкая слова Трампа-младшего об антироссийском законе. "Я понимаю, что наша сторона, возможно, допустила ошибку, однако потребуется много времени, чтобы разобраться с этим", - якобы добавил он.

Весельницкая также настаивает на том, что сын нынешнего президента США запрашивал у нее финансовые документы, подтверждающие, что избирательная кампания Хиллари Клинтон задействовала средства, полученные в результате уклонения от уплаты налогов. Однако, по словам юриста, у нее таких документов не было, в результате двадцатиминутная встреча завершилась ни с чем.

Юрист заявила, что готова выступить с этими показаниями перед специальным комитетом Сената при условии, что все предоставленные ею данные будут публичными. Она также готова ответить на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера, который ведет расследование о предполагаемых связях Трампа с Россией.

Ранее в СМИ появилась информация, что в июне прошлого года Дональд Трамп-младший в преддверии выборов президента США встречался с Весельницкой, которая якобы "имеет связи в Кремле" и располагала информацией о кандидате в президенты США 2016 года экс-госсекретаре Хиллари Клинтон.

Подобные данные вызвали возмущение у оппонентов президента США, полагающих, что встреча может свидетельствовать о сговоре предвыборного штаба Трампа с РФ. Сам Трамп-младший заявил, что на встрече не узнал ничего интересного о Клинтон.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');