Трамп-младший не обсуждал тему выборов с зампредом Банка России

Москва. 21 ноября. INTERFAX.RU - Сын президента США Дональд Трамп-младший в мае прошлого года пообщался с заместителем председателя Банка России Александром Торшиным, в ходе короткой беседы они не поднимали тему американской президентской гонки, сообщает CBS News со ссылкой на источник.

По информации телеканала, Трамп-младший встретился с Торшиным на мероприятии Национальной стрелковой ассоциации США (NRA) в мае 2016 года. "Мужчины были представлены друг другу третьей стороной, их разговор длился всего две-три минуты", - отмечает источник. По его словам, "беседа была о представляющем для них обоих интерес вопросе огнестрельного оружия", они "не обсуждали президентскую кампанию".

Адвокат Трампа-младшего Алан Футерфас подтвердил факт встречи и заявил, что ее значение не нужно преувеличивать. "Трамп-младший присутствовал на съезде NRA и ужинал, когда знакомый попросил его поздороваться с Торшиным и представил их. Они поговорили в течение нескольких минут и вернулись каждый к своему столу", - сказал адвокат.

Ранее газета The New York Times написала, что американские сенаторы, изучающие данные о предполагаемом вмешательстве РФ в выборы в США, получили информацию о том, что заместитель председателя Банка России Александр Торшин якобы пытался в мае 2016 года организовать встречу Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным.

По информации знакомых с ситуацией источников издания, Торшин, согласно поступившим в сенат данным, направил такое предложение одному из членов окружения Трампа. Впоследствии получатель этого предложения сообщил о нем по электронной почте руководителям предвыборного штаба республиканского кандидата. Это письмо теперь передали на изучение сенаторам.

В итоге зять Трампа Джаред Кушнер, игравший ключевую роль в штабе, отверг это предложение, о чем письменно известил своих сотрудников.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');