Касперский подтвердил данные WikiLeaks о подделке сертификатов его компании

Москва. 10 ноября. INTERFAX.RU - Якобы созданная ЦРУ платформа для контроля над вредоносными программами не связана с "Лабораторией Касперского", выпущенные сертификаты от имени компании являются поддельными, заявил глава "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский.

"Мы исследовали отчет (проекта - ИФ) Vault 8 (организации WikiLeaks -ИФ) и подтверждаем, что сертификаты, выпущенные под нашим именем, являются поддельными. Наши клиенты, персональные пароли и сервисы безопасны и не затронуты", - написал Касперский у себя в твиттере.

В четверг организация WikiLeaks сообщила, что ЦРУ создало "скрытую платформу связи для целого ряда вредоносных программ" под названием Hive, чтобы отправлять информацию на серверы ведомства. Использование данной платформы сложно отнести к ЦРУ, так как в случае выявления какой-либо организацией вируса на компьютере его источник укажет не на ведомство, а на программу, которую он имитирует.

Организация сообщила, что три элемента, включенные в исходный код "Hive", создали сфальсифицированные сертификаты антивирусной компании "Лаборатория Касперского".

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');