ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

В Ливии проверят информацию о работорговле

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - Признанное международным сообществом правительство национального согласия Ливии проведет расследование появившейся ранее информации о том, что на территории страны действует невольничий рынок, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на заявление ливийских властей.

Согласно заявлению, правительство сформирует специальную комиссию по расследованию сообщений о работорговле.

Ранее на этой неделе американский телеканал CNN обнародовал видеозапись аукциона в Ливии, на котором продавали нелегальных иммигрантов, которые пытались попасть в Европу. Одного из иммигрантов купили примерно за $400: нелегала, по-видимому, хотели использовать для подневольного труда в сельском хозяйстве.

После этих сообщений президент Гвинеи и председатель Африканского союза Альфа Конде потребовал разобраться в ситуации и наказать виновных.

В Париже накануне прошла демонстрация против работорговли в Ливии. На митинг пришли около 1 тыс. человек.

Западные СМИ напоминают, что переживающая период политической нестабильности Ливия является крупнейшим перевалочным пунктом для нелегалов, которые пытаются добраться до Европы. Многие из них сталкиваются с серьезными злоупотреблениями со стороны организаторов незаконной перевозки людей.

Новости