ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:05

Кабмин утвердил допустимую долю иностранных работников в отдельных видах деятельности

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Правительство РФ установила на 2018 год допустимую долю иностранных работников в отдельных видах экономической деятельности, соответствующее постановление опубликовано в пятницу на сайте кабинета министров.

"В некоторых сферах экономической деятельности подписанным постановлением на 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля иностранных работников. В ряде видов экономической деятельности допустимая доля снижена: в сфере прочего сухопутного пассажирского транспорта и автомобильного грузового транспорта - с 30% до 28% общей численности работников", - говорится в сообщении.

В частности, на 2018 год сохранена установленная на 2017 год допустимая доля в сфере выращивания овощей в размере 50%.

"Эта норма не распространяется на хозяйствующие субъекты, действующие на территориях Ставропольского и Хабаровского краёв, Астраханской, Волгоградской, Воронежской, Липецкой, Московской, Ростовской и Саратовской областей. Такое исключение обусловлено имеющейся в этих субъектах Федерации потребностью в привлечении временных работников в период уборочных работ", - указано в документе.