Трамп решил вернуть КНДР в список спонсоров терроризма

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп объявил о решении включить Северную Корею в список стран, спонсирующих терроризм, сообщает в понедельник пресс-секретарь Белого Дома Сара Сандерс в твиттере.

"Президент объявил, что США вновь включит Северную Корею в список стран - спонсоров терроризма", - написала Сандерс.

Трамп заявил, что внесение в список должно было произойти "много лет назад".

"В дополнение к угрозам мировому сообществу ядерным разрушением, Северная Корея неоднократно поддерживала акты международного терроризма, в том числе убийства на иностранной территории", - цитирует Трампа агентство Bloomberg.

По словам Трампа, Минфин США во вторник объявит дополнительные меры против КНДР.

Санкции, под которые попадают находящиеся в списке страны, предусматривают ограничение поддержки со стороны США, запрет на экспорт и продажу средств обороны, контроль за экспортом средств двойного назначения, а также различные финансовые ограничения. Минфин США уже неоднократно расширял иные санкционные списки в отношении КНДР.

Сейчас в американском списке спонсоров терроризма значатся Иран, Судан и Сирия. Иран был включен в список в 1984 году, Судан в 1993, а Сирия в 1979 году. Северная Корея также была в списке с 1988 года, однако в октябре 2008 года госдепартамент США объявил об исключении КНДР из списка, так как удалось прийти к соглашению по поводу проведению инспекций северокорейских ядерных объектов.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');