Задержанный во Франции за неуплату налогов Сулейман Керимов отказался признать вину

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Российский сенатор Сулейман Керимов, задержанный в Ницце в понедельник по подозрению в неуплате налогов, не признает свою вину.

"Сулейман Керимов поговорил с представителями французской прокуратуры. Он не признал никаких обвинений", - сообщил со ссылкой на свои источник корреспондент телеканала "Россия 24" (ВГТРК).

По словам журналистов, делом Керимова занимаются его адвокаты. Корреспондент "России 24" отметил также, что Керимов находился во Франции не в составе делегации.

"Поэтому в Пятой республике убеждены, что они имели право задержать россиянина", - подчеркивает репортер.

"Как только стало известно о задержании Керимова, российские представители, в частности консульство в Марселе, прибыли в Ниццу, чтобы добиться личной встречи с задержанным, а также начать работу с французскими властями относительно того, чтобы Керимова как можно быстрее отпустили", - отметила корреспондент телеканала.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');