Правительство Великобритании выделило еще 3 млрд фунтов на планирование Brexit

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Правительство Великобритании выделило дополнительные 3 млрд фунтов стерлингов (почти $4 млрд) на ситуационное планирование в связи с выходом страны из Евросоюза (Brexit) на ближайшие два года, заявил в среду британский министр финансов Филип Хэммонд, выступая с традиционным осенним обращением к парламенту.

"Мы уже инвестировали почти 700 млн фунтов в подготовку к Brexit, и сегодня я выделяю дополнительные 3 млрд фунтов на следующие два года", - сказал он.

Хэммонд кратко описал "глобальную Великобританию" - цель, к которой стремится правительство: процветающая экономика с равными возможностями для всех, где все смогут мечтать о владении жильем и владеть им; цивилизованная и толерантная страна, открытая для внешнего мира и будущего; государство, являющееся силой добра в мире. По словам министра, прямо сегодня такое общество построить не удастся, но он сделает все возможное, чтобы заложить его основы.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');