ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 13:28

Будущий президент Зимбабве пообещал стране новую демократию

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Бывший вице-президент Зимбабве Эммерсон Мнангагва, который, как ожидается, в ближайшие дни сменит на посту лидера страны Роберта Мугабе, выступил в штаб-квартире правящей партии ЗАНУ-ПФ и пообещал заняться решением проблем в сфере экономики, сообщила BBC News.

В ходе выступления перед своими сторонниками он заявил, что для Зимбабве начинается период "новой и развивающейся демократии". Мнангагва пообещал экономические изменения в стране. "Мы хотим, чтобы наша экономика росла, мы хотим мира, мы хотим создания рабочих мест", - сказал политик. Также в ходе выступления он сообщил, что его несколько раз пытались убить, и поблагодарил военных за мирное проведение процесса смещения Роберта Мугабе.

Мнангагва в среду прибыл в Зимбабве из ЮАР, где находился в течение двух недель после смещения с государственной должности. Официально на пост президента Зимбабве он должен вступить в пятницу.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');