ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:17

ФБР не сообщило многим жертвам хакерских атак Fancy Bear о взломах

Москва. 27 ноября. INTERFAX.RU - ФБР за последний год не сообщило многим американским госслужащим о том, что они стали жертвами атаки хакеров Fancy Bear, сообщает в понедельник агентство АР.

Журналисты агентства провели собственное расследование и опросили ряд официальных лиц, чьи данные были обнародованы после хакерской атаки на почтовые сервисы Демократической партии США в 2016 году.

Из 80 человек, согласившихся ответить на вопросы агентства, только двое сообщили, что ФБР предупредило их о произошедшем взломе, в остальных случаях жертвы хакеров узнавали об утечке данных из открытых источников или после получения запросов на комментарий от корреспондентов АР.

В ФБР на вопросы об уведомлениях жертв хакеров отвечать отказались, отметив, что "Бюро регулярно уведомляет лиц и организации об информации, носящей потенциальную угрозу".

Fancy Bear - группа хакеров, которую на Западе связывают с РФ, стоявшая, по данным американских спецслужб, за кибератаками во время предвыборной кампании в США в 2016 году,