Волкер назвал ноябрьскую встречу с Сурковым "шагом назад"

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Спецпредставитель госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявил об отсутствии прогресса на последних переговорах с помощником президента России Владиславом Сурковым по Донбассу.

"Наша третья встреча (...) была шагом назад", - сказал он в интервью изданию Politico. "Они снова вернулись к своему первоначальному предложению. Я не знаю, какой следующий шаг после этого. Может быть, это произошло по совершенно другим причинам, не имеющим отношения к Украине, просто с тем, в каком состоянии наши отношения с РФ. Это могло быть связано с отсутствием двусторонней встречи между президентом (РФ Владимиром - ИФ) Путиным и президентом (США Дональдом - ИФ) Трампом", - предположил Волкер.

Сурков и Волкер встретились в Белграде 13 ноября. Американская сторона представила свои предложения по проекту резолюции Совбеза ООН относительно размещения миссии в Донбассе. Как сообщил позже Сурков, они включают 29 абзацев. По словам помощника президента РФ, три из них российская делегация "сочла приемлемыми". Он также сообщил, что стороны "решили продолжать работу по сближению позиций".

Прежде Сурков и Волкер встречались 7 октября в Белграде и 21 августа в Минске. Осведомленный источник ранее сообщил "Интерфаксу", что помощник президента РФ в последний раз в этом году встретится со спецпредставителем США в декабре.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');