ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:33

Застрявшим на Бали туристам местные власти полностью оплатят одну ночь в отеле

Москва. 28 ноября. INTERFAX.RU - Губернатор провинции Бали поручил отелям острова предоставить однодневное бесплатное проживание для гостей в связи с закрытием аэропорта, а в последующие дни предлагать скидки, сообщает во вторник пресс-служба министерства туризма Индонезии.

"Губернатор провинции Бали поручил отелям острова предоставить однодневное бесплатное проживание для гостей в связи с закрытием аэропорта Нгурах-Рай, а в последующие дни предлагать лучшие доступные тарифы. Индонезийская ассоциация отелей и ресторанов Бали (Indonesian Hotel and Restaurant Association Bali) предоставляет туристам, чьи рейсы были отменены по причине активности вулкана, одну ночь бесплатного проживания, следующую ночь со скидкой 50% от тарифа", - говорится в сообщении.

Как напоминает министерство, туристы, желающие покинуть остров Бали и продолжить свое путешествие, могут сделать это на специально организованных автобусах и паромах до ближайших населенных пунктов на островах Ломбок и Ява. Минтуризма страны сообщает о нескольких вариантах маршрутов, позволяющих уехать с Бали.

"Существует несколько вариантов маршрута с различными тарифами с острова Бали в международный аэропорт Джуанда в Сурабайе (около 12 часов в пути), международный аэропорт Адисукипто в Джогджакарте (18 часов в пути), аэропорт Блиринг Сари в Баньюванги (6 часов в пути) и международный аэропорт Сукарно-Хатта в Джакарте (25 часов в пути). Аэропорты этих городов работают в штатном режиме. Стоимость автобусных билетов с острова Бали до соседних аэропортов варьируется от $17 до $26", - говорится в сообщении.

Международный аэропорт популярного у туристов индонезийского острова Бали закрыт вторые сутки из-за образовавшегося над ним слоя пепла в результате извержения вулкана Агунг. Отменены сотни авиарейсов, покинуть остров не могут более 60 тыс. человек. Власти рекомендуют туристам оставаться в отелях. Численность россиян на Бали составляет 5-6 тыс. человек, из них до тысячи приходится на организованных туристов.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });