Папа римский встретится с бежавшими из Мьянмы мусульманами-рохинджа

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Папа римский Франциск прибыл с официальным визитом в Бангладеш в рамках турне по странам Азии, передают в четверг западные СМИ. Ожидается, что понтифик проведет в Бангладеш три дня и встретится в Дакке с группой мусульман-рохинджа, бежавших из соседней Мьянмы.

К приезду папы римского в стране были размещены баннеры, на которых изображены фотографии понтифика и премьер-министра Бангладеш Шейх Хасины.

Ранее понтифик провел четыре дня в Мьянме, где намеревался поднять тему судьбы мусульман-рохинджа, однако в итоге не стал затрагивать этот вопрос.

Конфликт между рохинджа и бирманцами, исповедующими буддизм, назревал в штате Ракхайн многие годы. Он обострился в последние месяцы, когда власти Мьянмы начали операцию против представителей рохинджа, которых местные СМИ окрестили "бенгальскими террористами".

Более 620 тыс. мусульман-рохинджа бежали в соседний Бангладеш с конца августа этого года.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');