Хроника последних дней СССРПроект информационного агентства "Интерфакс" при содействии Российского исторического общества

Во Франции по делу Керимова задержали местного риелтора

По данным СМИ, были задержаны риелтор, которая работала с шикарными объектами недвижимости, и управляющий вилл, предположительно, принадлежащих сенатору

Во Франции по делу Керимова задержали местного риелтора
Российский сенатор Сулейман Керимов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Французские судебные власти в рамках расследования сделок с недвижимостью российского сенатора Сулеймана Керимова предъявили обвинения работавшему с ним французскому риелтору, сообщает в четверг телеканал France 3 со ссылкой на данные прокуратуры Ниццы.

Речь идет о женщине, которая, в частности, активно работала с объектами недвижимости в районе мыса Антиб, славящегося дорогими виллами. Она была задержана в конце прошлой недели и в настоящее время остается под стражей, отмечает телеканал.

Кроме того, обвинения выдвинули Седрику Фожеру - управляющему вилл, которые по данным следствия принадлежат Сулейману Керимову. Суд согласился оставить Фожеру на свободе до суда в обмен на залог в 140 тыс. евро. "France 3 не уточняет, когда именно было принято это решение.

Оба этих человека обвиняются в отмывании денег, усугубленном уклонением от уплаты налогов.

Сотрудники правоохранительных органов на прошлой неделе допросили еще трех человек, по их данным, работавших на Керимова. Двух архитекторах и ландшафтного архитектора отпустили без предъявления обвинений.

Российский сенатор Сулейман Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Ему предъявлено обвинение в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов. По данным газеты Le Figaro, речь идет о нескольких десятках миллионов евро.

Судебные власти Франции согласились оставить на свободе российского сенатора в обмен на залог в 5 млн евро. Кроме того, Керимов должен отдать французским властям свой паспорт, ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы.

В Совфеде заявляли, что не имеют претензий к декларированию доходов сенатором, а также что Керимов не указывал, что владеет имуществом за рубежом в декларации о доходах, подаваемой в СФ.

Новости

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector("#adfox_151179074300466320 #adfox_151179074300466320")) { document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });