ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 22:24

Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову

По информации СМИ, сенатора заподозрили в отмывании десятков млн евро, когда он через подставные фирмы скупал недвижимость на Лазурном берегу

Le Figaro узнала суть претензий к задержанному во Франции Керимову
Российский сенатор Сулейман Керимов
Фото: ТАСС, Валерий Шарифулин

Москва. 22 ноября. INTERFAX.RU - Российского сенатора Сулеймана Керимова подозревают в отмывании средств, сокрытых в результате уклонения от уплаты налогов, сообщает газета Le Figaro со ссылкой на собственный источник.

Издание отмечает, что речь идет о "нескольких десятках миллионов евро".

Кроме того, Le Figaro пишет, что вместе с Керимовым были задержаны четыре человека - это "лица, которых он нанимал, или которые работали на него на разных объектах недвижимости, которыми он владеет на Лазурном берегу".

Газета отмечает, что, по версии следователей Керимов, предположительно, через посредников и подставные фирмы скупал объекты недвижимости на Лазурном берегу, в частности, на мысе Антиб, где любят отдыхать состоятельные люди. При этом в документах приводилась заниженная стоимость покупки домов, чтобы снизить сумму выплачиваемых налогов.

В среду истекает срок содержания Керимова под стражей. Он должен предстать перед судебным следователем в Ницце, который определит дальнейшие шаги по этому делу.

Телеканал France 24 подчеркивает, что, судя по всему, дело идет к тому, что Керимову будут предъявлены обвинения. По его информации, в среду утром он вновь давал показания следователям.

Керимов был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы и доставлен в полицейский участок. Французские СМИ сообщают, что следователи занимаются этим делом с 2014 года. А в феврале 2017 года они провели обыск на одной из заинтересовавших их вилл на мысе Антиб.

Москва направила официальную ноту во Францию о том, что Керимов является высшим должностным лицом РФ и обладает иммунитетом.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');