В госдепе США назвали ложными слухи об отставке Тиллерсона

Москва. 30 ноября. INTERFAX.RU - Слухи о том, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон может покинуть свой пост, являются неправдой, заявила официальный представитель госдепартамента США Хизер Ноейрт.

"Глава администрации (Джон - ИФ) Келли позвонил этим утром к нам в госдепартамент и сказал, что слухи не верны, что эти сообщения неправда. Сегодня вы слышали уже сообщение Белого дома о том, что у них нет объявлений по кадрам", - сказала она журналистам.

Госсекретарь Тиллерсон рад служить президенту США, добавила она, признав при этом, что у политиков есть разногласия по некоторым вопросам.

"Конечно, у них есть разногласия в некоторых областях политики. Нет в этом сомнений. Я имею в виду, это очевидно. Госсекретарь говорил об этом сам. Вы знаете, что это одна из причин, почему президент нанял его", - пояснила пресс-секретарь.

Она подчеркнула, что американский лидер "уважает госсекретаря Тиллерсона".

Ранее газета The New York Times со ссылкой на источник в администрации США сообщила, что в Белом доме планируют передать пост государственного секретаря США, который сейчас занимает Тиллерсон, Майку Помпео, на данный момент занимающему пост главы ЦРУ. В сообщении отмечалось, что этот план может быть реализован в течение последующих нескольких недель, а также что ранее в этом году американские СМИ сообщали о напряжённости в отношениях между Трампом и Тиллерсоном.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');