Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:40

Саакашвили позвал следователя для проведения допроса к себе в палатку

Политик завил, что утром полицейские "пытались выкрасть" его из лагеря, но перепутали палатки, и им это не удалось

Москва. 6 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс-глава Одесской областной государственной администрации Украины, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что не явится в Генеральную прокуратуру на допрос, но готов принять следователя в палаточном городке

"Я хочу заявить следующее: я не буду являться ни к какому "лже-генеральному прокурору", он двоечник неграмотный, он незаконный, я не считаю его генеральным прокурором", - сказал в среду Саакашвили, выступая со сцены перед Верховной радой. Он добавил, что генпрокурор Юрий Луценко является "предателем Майдана".

"Я готов принять их следователя здесь в лагере", - сказал он.

Также Саакашвили высказался по поводу утренней попытки правоохранительных органов найти его в палаточном лагере у здания парламента, которая закончилась столкновениями с его сторонниками.

"Сегодня ночью была провокация. Правоохранители хотели меня выкрасть из палаточного городка возле Рады, но они перепутали палатки, и им это не удалось", - сказал он.

Сакашвили заявил, что на 18:00 в среду под Радой созывается вече, чтобы обсудить дальнейшие планы протестующих. "Эти планы ясны: главное это убрать преступную группировку от власти и объявить ей импичмент", - сказал политик.

Накануне сторонники отбили Саакашвили у сотрудников СБУ, задержавших политика и сопровождавших его на допрос по уголовному делу. Генпрокурор Украины Юрий Луценко обвинил Саакашвили в получении денег от бизнес-окружения экс-президента страны Виктора Януковича. На эти средства, по версии генпрокурора, Саакашвили собирался устроить государственный переворот и захватить власть.

Политика пытались задержать в рамках уголовного производства по части 1 статьи 256 УК Украины (содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности).

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });