Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:26

Задержанный Саакашвили вышел из микроавтобуса силовиков и пошел к Раде

Соратники освободили экс-губернатора Одесской области, которого генпрокурор Украины обвинил в получении полумиллиона долларов от скрывающегося в РФ бизнесмена

Задержанный Саакашвили вышел из микроавтобуса силовиков и пошел к Раде
Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили
Фото: Reuters

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили выбрался из микроавтобуса, куда был помещен после задержания в своем доме в центре Киева.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", соратники Саакашвили смогли открыть двери заблокированного на улице Трехсвятительской микроавтобуса, после чего политик вышел из него и пошел пешком в сторону своего дома на улице Костельной в сопровождении сторонников и сотрудников СМИ. Сотрудники правоохранительных органов его не преследовали.

Они остановился на ступеньках Александровского костела на углу улиц Костельной и Трехсвятительской и выступил с речью. Лидер партии "Рух новых сил" призвал сторонников пойти к зданию Верховной рады Украины с требованием принятия закона об импичменте президента.

"Идем все к Раде и требуем импичмента президента, - сказал Саакашвили. - Я призываю всех прийти на Майдан и начать процесс освобождения страны от Порошенко".

После этого экс-президент Грузии вместе со сторонниками отправился по ул.Костельной в сторону Майдана Независимости.

5 декабря украинские силовики пришли с обыском в квартиру экс-президента Грузии в Киеве. Сам Саакашвили поднялся на крышу 8-этажного дома, откуда обратился к соратникам. Сотрудники правоохранительных органов увели его с крыши и задержали в рамках расследования дела по статье УК Украины "Содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности". Бывшего губернатора Одесской области посадили в машину, но автомобиль был блокирован сторонниками Саакашвили. Долгое время они не давали автобусу с задержанным политиком выехать с улицы, затем заблокировали машину на ул.Трехсвятительской.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что украинские правоохранительные органы подозревают Саакашвили по статье 256 Уголовного кодекса Украины - содействие участникам преступных организаций и сокрытие их преступной деятельности.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });