Директор ФБР отверг критику Трампа в адрес бюро

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU -Директор ФБР Кристофер Рей в ответ на критику президента США Дональда Трампа в адрес бюро заявил, что ФБР не испытывает особых проблем с репутацией.

"Я уверен в том, что у нас довольно хорошая репутация", - заявил Рей на слушаниях в судебном комитете Палаты представителей Конгресса США.

"Агенты, аналитики и сотрудники ФБР - взрослые мальчики и девочки. Мы понимаем, что придется сталкиваться с критикой со всех сторон. Мы привыкли к этому", - добавил глава бюро.

В минувшее воскресенье президент США заявил, что репутация ФБР, после увольнения его предыдущего директора Джеймса Коми в мае 2017 года, низка как никогда прежде.

"После нескольких лет (с 2013 по 2017 - ИФ) руководства Коми ФБР, с учетом неверного и нечестного расследования по делу Клинтон (и не только это), репутация (ФБР - ИФ) разорвана в клочья - хуже, чем когда-либо в истории! Но не бойтесь, мы вернем былое величие" - написал Трамп в своем твиттере.

Данные сообщения Трампа появились спустя несколько дней после того, как бывший советник президента по нацбезопасности Майкл Флинн признался в даче ложных показаний ФБР и согласился сотрудничать с расследованием спецпрокурора Роберта Мюллера, посвященным возможному вмешательству России в президентские выборы в США в 2016 году. В том числе Флинн согласился свидетельствовать против Трампа и его семьи.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');