ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 04:20

Трамп опроверг попытки оказать влияние на ФБР из-за расследования в отношении Флинна

Москва. 3 декабря. INTERFAX.RU - Президент США Дональд Трамп в воскресенье опроверг сведения о том, что он якобы просил ФБР не вести проверку деятельности экс-советника по нацбезопасности Майкла Флинна по делу о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы в США 2016 года.

"Я никогда не просил (прошлого директора ФБР Джеймса - ИФ) Коми прекратить расследование в отношении Флинна. Просто еще одни "фейковые новости", освещающие еще одну ложь Коми!" - говорится в сообщении на странице президента в твиттере.

Президент США 9 мая уволил Коми, который вел расследование предполагаемых связей с Россией предвыборной команды Трампа. Позднее в американских СМИ появлялись предположения, что Трамп пытался оказывать влияние на ход расследования ФБР.

Признание Флинна

В минувшею пятницу, 1 декабря, Майкл Флинн признал вину в дезинформации ФБР о своих контактах с представителями России. Он подтвердил, что дал неверную информацию о своих беседах с тогдашним послом РФ в США Сергеем Кисляком.

Экс-советник заявил, что готов всецело помогать расследованию спецпрокурора Роберта Мюллера. Телеканал ABC News также сообщал, что Флинн согласился дать показания против президента Трампа, его семьи и членов администрации.

В свою очередь, юрист Белого дома Тай Кобб заявил, что признания, сделанные Флинном в суде, никак не бросают тень на действующую администрацию президента США.

ФБР ведет расследование контактов с российскими представителями некоторых приближенных Трампа в ходе предвыборной кампании. Флинн был вынужден покинуть пост советника по национальной безопасности в администрации новоизбранного президента из-за критики СМИ, обвинивших его в том, что он в беседе с российским послом обсуждал вопрос о санкциях против России.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });