Глава МИД Украины высказался о встрече с Лавровым

Москва. 8 декабря. INTERFAX.RU - Глава МИД Украины Павел Климкин заявил об уникальности своей встречи в Вене с главой российского МИД Сергеем Лавровым и отметил, что на ней обсуждался, главным образом, вопрос обмена пленными, сообщил телеканал "112. Украина".

"Это была встреча не про наши отношения. Ну какие отношения в состоянии войны? Мы разговаривали только о том, как вытащить наших ребят. Это будет обмен, обмен очень сложный... Фактически это был единственный серьезный вопрос.., и вся встреча была этому посвящена", - заявил глава украинского МИД, сообщает сайт 112.ua.

В то же время Климкин отметил, что во время встречи стороны затронули вопрос миротворческой миссии в Донбассе: "Конечно, мы затронули, но очень коротко перспективы, например, миротворческой миссии. Но прекрасно понятно: Лавров во время своего выступления в Вене сказал, что миссия - это будет оккупационная администрация. Я сказал своим коллегам, что оккупационная администрация там уже есть. Поэтому разногласия пока что являются фундаментальными, должны использовать наших друзей и партнеров, чтобы давить в дальнейшем. Это был только обмен мнениями, не более того".

На вопрос о том, планируются ли еще встречи с Лавровым, Климкин ответил: "Это была уникальная встреча, посвященная именно обмену. И мы использовали просто короткую встречу в контексте министерской встречи ОБСЕ. В ближайшее время встречаться больше не планирую".

Накануне Климкин сообщил после встречи с Лавровым в Вене, что вопрос обмена пленными в Донбассе должен быть решен в ближайшие недели. "Обсуждались вопросы обмена заложниками с министром иностранных дел России С.В.Лавровым. Мы должны снять его в ближайшие недели, потому что речь идет о людях и их близких", - написал Климкин на своей странице в твиттере 7 декабря.

Со своей стороны глава МИД РФ Сергей Лавров рассказал в пятницу на пресс-конференции, что обсуждал с главой МИД Украины Павлом Климкиным 7 декабря на встрече в Вене нюансы планируемого обмена пленными в Донбассе.

Лавров также сообщил, что вопрос обмена пленными между Киевом и Донбассом обсудят в субботу в Минске советники президентов стран "нормандской четверки".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');