В ООН оценили ежегодный объем взяток в мире в $1 трлн

По данным организации Transparency International, Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131 место в мире

В ООН оценили ежегодный объем взяток в мире в $1 трлн
Фото: Yay/ТАСС

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Ежегодный объем взяток в мире оценивается в один триллион долларов, сообщает "Центр новостей ООН".

"При этом мировая экономика теряет еще 2,6 триллиона долларов в связи с коррупционной деятельностью", - говорится в сообщении.

По данным Программ развития ООН (ПРООН), в развивающихся странах потери, связанные с коррупцией, превосходят объемы официальной помощи на цели развития в 10 раз.

По данным организации Transparency International (неправительственная международная организация по борьбе с коррупцией и исследованию уровня коррупции по всему миру - ИФ), Россия, Украина и Казахстан по индексу коррупции занимают 131 место в мире.

9 декабря в мире отмечался Международный день борьбы с коррупцией.

В связи с этим в ООН отметили, что "ни одна страна, ни один регион не застрахован от коррупции" и что "взяточничество - это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие любого общества".

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');