ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:37

Южная Корея внесет еще 20 организаций КНДР в санкционный список

Под ограничительные меры, которые начнут действовать с 11 декабря, также попадут 12 физических лиц, сообщили СМИ

Москва. 10 декабря. INTERFAX.RU - Южнокорейские власти планируют ввести дополнительные ограничительные меры в отношении еще 20 организаций и 12 физических лиц из КНДР, передает в воскресенье агентство "Ренхап" со ссылкой на неназванный источник в МИД Южной Кореи.

"Ожидается, что обновленный санкционный список помешает потоку нелегальных средств в КНДР и повысит риск торговых операций с этими организациями и частными лицами", - приводит агентство его слова.

По данным "Ренхап", односторонние ограничительные меры, введенные против указанных лиц, начнут действовать с 11 декабря.

29 ноября Северная Корея впервые с сентября провела ракетные испытания. Пхеньян объявил о запуске межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15", которая способна достичь любого района на территории США.

Совет Безопасности ООН в ходе экстренного заседания, созванного после нового ракетного испытания КНДР, осудил северокорейский пуск.

Вслед за северокорейскими ракетными испытаниями США и Южная Корея с 4 декабря начали масштабные совместные учения, в которых были задействованы сотни самолетов.

В ответ МИД Северной Кореи заявил, что проводимые военные учения в районе Корейского полуострова и последние заявления американских чиновников являются свидетельствами подготовки США к нанесению удара по КНДР.

Новости