ХроникаПожар на "Адмирале Кузнецове"Обновлено в 12:02

РФ оставит часть авиации и ПВО в Сирии после вывода основного контингента

Сокращаем, но не выводим совсем, пояснил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев

РФ оставит часть авиации и ПВО в Сирии после вывода основного контингента
Российская авиация на базе "Хмеймим" в Сирии
Фото: Reuters

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - После вывода из Сирии значительной части российского военного контингента в Хмеймиме останется авиация и средства ПВО, а также инженерные войска. Об этом сообщил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

"Мы сокращаем нашу военную группировку в САР (Сирийская Арабская Республика - ИФ), причем значительно. Но не выводим совсем. В Хмеймиме останется наша авиация: бомбардировщики, истребители, штурмовики, армейская авиация. Останется ПВО", - сказал Бондарев "Интерфаксу" в понедельник.

"Кроме того, теперь на первый план выходят инженерные войска. Россияне принимают участие в разминировании территории страны. Думаю, к этой работе подключатся и другие страны ООН", - отметил он.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин прибыл в понедельник на российскую базу Хмеймим в Сирии и приказал начать вывод российской военной группировки из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ.

6 декабря Генштаб РФ объявил, что Сирия полностью освобождена от террористов, все бандформирования запрещенной в России ИГИЛ уничтожены. Об этом было доложено Владимиру Путину.

Россия осенью 2015 года ответила на обращение сирийских властей, ведущих борьбу с терроризмом, и направила в эту страну свои ВКС.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');