Российские военные отчитались об итогах операции в Сирии

По словам командующего ВКС, были освобождены 67 тыс. кв. км территории, уничтожены более 32 тысяч боевиков

Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU - Российские военнослужащие совместно с армией САР уничтожили в Сирии более 32 тысяч боевиков, сообщил командующий ВКС (ранее командующий российской группировкой в Сирии) Сергей Суровикин президенту РФ Владимиру Путину на авиабазе Хмеймим.

"Была проведена наступательная операция на территории Сирийской Арабской Республики по разгрому террористических группировок Исламского государства (запрещено в РФ). Операция проводилась в течение 227 суток. Данная операция завершилась полным разгромом террористических группировок ИГ. Уничтожено более 32 тысяч боевиков, 394 танка и другого оружия и техники свыше 12 тыс единиц", - сказал Суровикин.

Освобождено было более 67 тыс. кв. км территории, более тысячи населенных пунктов, отметил военный. По его словам, в целом размах операции составил в глубину 416 км и по фронту 376 км. Глава ВКС уточнил, что в ходе военной операции было сделано 6956 самолетных вылетов и более 7 тыс. вертолетных.

Суровикин добавил, что российская группировка приступила к выводу сил из Сирии, в первую очередь страну покинут 25 самолетов и вертолетов, отряд спецназа, госпиталь и военные полицейские.

Окончание военной операции РФ в Сирии

На прошлой неделе российские военные заявили, что террористическая группировка ИГ (запрещена в РФ) в Сирии разгромлена. В понедельник Путин приказал начать вывод российских военных из Сирии в пункты постоянной дислокации на территории РФ. В то же время отмечается, что выводить из Сирии не будут авиацию, ПВО и инженерные войска.

В свою очередь начальник Главного оперативного управления Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской ранее заявлял, что оставшаяся группировка войск "сосредоточит основные усилия на оказании помощи сирийскому народу в восстановлении мирной жизни и обеспечении соблюдения сторонами достигнутых договоренностей о прекращении боевых действий".

Российская военная операция в Сирии проводится с 30 сентября 2015 года. Авиация ВКС РФ поддерживает наземные операции сирийской армии. У России в Сирии есть авиабаза на аэродроме "Хмеймим" и база ВМФ в Тартусе. Противовоздушную оборону авиабазы обеспечивает система С-400. По данным издания Janes, Россия развернула в Сирии вторую систему С-400. Официально сообщалось, что в Сирии действуют силы специальных операций Минобороны РФ.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');