Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:25

Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии

Планируется не смещать президента в ближайшие четыре года

Американская администрация склонилась к сохранению режима Асада в Сирии
Президент Сирии Башар Асад и президент России Владимир Путин
Фото: epa/vostock-photo

Москва. 12 декабря. INTERFAX.RU - Американская администрация готова к тому, чтобы согласиться на пребывание президента Сирии Башара Асада у власти в стране до следующих президентских выборов, намеченных на 2021 год, сообщило издание The New Yorker со ссылками на данные американских и европейских политиков.

Это решение "отражает... военную реальность на месте и успехи союзников Сирии - России, Ирана и движения "Хезболла", поддерживающих сирийского президента, отмечает издание.

Хотя Соединенные Штаты и израсходовали на кампанию в Сирии более $14 млрд с 2014 года, "факты на месте событий заставляют американскую администрацию согласиться на пребывание Асада у власти еще на четыре, как минимум, года", говорится в статье.

В настоящее время правительство Сирии контролирует основную часть территории, включая такие крупные города, как Дамаск, Хама, Хомс, Латакия, Алеппо, "а власть Асада была восстановлена над большинством сирийского населения", - пишет The New Yorker.

В то же время действия "сирийской оппозиции, поддерживаемой США, были малоэффективными", а сама оппозиция "распалась на фракции". "Ее требование об отставке Асада в качестве предварительного условия установления мира или политического перехода становится все более нереальным", - считает издание.

"В дипломатическом плане Вашингтон был изолирован мощной тройкой - Россией, Ираном и Турцией, - которые сегодня доминируют в мирном процессе", - говорится в статье. Об этом, в частности, свидетельствует то, что межсирийские переговоры в Женеве под эгидой ООН не приносят реальных результатов, а "усилия ООН были заменены мирными переговорами руководимой Россией тройки" в Астане, указывает автор статьи.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });