Бельгийский суд закрыл дело об экстрадиции экс-главы Каталонии

Москва. 14 декабря. INTERFAX.RU - Бельгийский суд официально объявил о закрытии дела об экстрадиции бывшего главы каталонского правительства Карлеса Пучдемона в Испанию, сообщает в четверг газета La Vanguardia.

Также закрыто дело в отношении четырех других каталонских политиков, сопровождавших Пучдемона в Бельгии. На формальных слушаниях о закрытии дел об экстрадиции, продлившихся несколько минут, сам Пучдемон, как и другие политики, не присутствовал.

На прошлой неделе Верховный суд Испании отозвал ордер на арест Пучдемона и четырех экс-министров Каталонии, действовавший на территории Евросоюза.

Ордер на арест Пучдемона остается в силе на территории Испании. Там Пучдемона и четырех его соратников обвиняют в мятеже, неповиновении властям и растрате государственных средств. По законам Испании им грозит до 30 лет тюрьмы.

В мире
Недвижимость
Последние новости
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');