Сторонникам Саакашвили не удалось захватить здание в Киеве для своего штаба

Москва. 17 декабря. INTERFAX.RU - Экс-президент Грузии, лидер партии "Рух новых сил" Михаил Саакашвили попытался в сопровождении своих сторонников пройти внутрь Жовтневого (рус. - Октябрьского - ИФ) дворца в центре Киева, однако таким намерениям воспрепятствовали правоохранители.

Как передает корреспондент "Интерфакса-Украина", после завершения митинга на Майдане (Площади Независимости) Саакашвили и несколько сотен участников "Марша за импичмент" президента Украины Петра Порошенко поднялись вверх по улице Институтской и намеревались войти в здание дворца для организации там штаба координационного совета акции протеста.

Между участниками акции и правоохранителями произошла непродолжительная потасовка, во время которой протестующие безуспешно попытались продавить кордон и оттеснить правоохранителей от входа.

В настоящее время митингующие находятся у здания Жовтневого дворца и выкрикивают речевки в адрес правоохранителей. При этом звучат призывы "не поддаваться на провокации" и не обострять обстановку.

17 декабря в центре Киева партия "Рух новых сил" Михаила Саакашвили и ряд других политических партий и организаций устроили "Марш за импичмент" президента Украины. Участники акции также потребовали прекращения давления на антикоррупционные органы и политические преследования.

В конце прошлой недели сообщалось, что сторонники Саакашвили намерены провести ряд акций протеста в нескольких городах Украины с требованиями об импичменте президенту, отставки генерального прокурора Юрия Луценко.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');