Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:24

Новая стратегия нацбезопасности США отнесла РФ и Китай к ревизионистским силам

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - Новая стратегия национальной безопасности США, детали которой американский президент Дональд Трамп намерен огласить позже в понедельник, предусматривает в частности значительное наращивание военной силы и усиление альянсов для сдерживания военных угроз со стороны Ирана, Китая, России и Северной Кореи, пишет американское издание The Wall Street Journal.

По данным газеты, "Китай и Россию эта стратегия описывает как ревизионистские силы, которые стремятся нарушить существующий мировой порядок - в недавние годы Россия осуществила военные интервенции в отношении соседних стран Украины и Грузии, а Китай заявил о претензиях в Южно-Китайском море".

В документе отмечается, что Россия и Китай "стремятся сделать экономику менее свободной и менее честной, нарастить военную мощь, контролировать информацию и данные для того, чтобы подавлять их общества и распространять их влияние".

"Это соперничество требует от США пересмотра политики последних двух десятилетий - политики, основанной на допущении о том, что контакты с противниками и их включение в международные структуры и мировую торговлю превратит их в неопасных игроков и партнеров, которым можно доверять", - говорится в документе.

"Иран и Северная Корея названы в стратегии странами-изгоями. Для противостояния северокорейским военным программам, согласно стратегии, США должны улучшать и развивать ПРО, а также исследовать пути нейтрализации угроз перед пусками. США также должны усиливать ядерное сдерживание через обновление ядерной триады", - пишет The Wall Street Journal.

"Мы должны довести до сознания противников, что мы сможем победить и победим их, а не только покараем в случае, если они нападут на США", - приводит газета выдержки из документа.

Кроме того, продолжает издание, в стратегии содержится предупреждение относительно того, что США противостоят эпохе возросшего политического, экономического и военного соперничества. Документ обосновывает необходимость фундаментального пересмотра политики национальной безопасности для того, чтобы сохранить преимущества США.

"Сила США должна оставаться неизменной и самодостаточной, США должны инициировать соревновательную дипломатию, сфокусированную на защите американских интересов. Мы не намерены распространять наши ценности на других", - отмечается в стратегии.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });