"Лаборатория Касперского" оспорит решение властей США о запрете использования ее продукции

Москва. 18 декабря. INTERFAX.RU - "Лаборатория Касперского" намерена обжаловать в суде решение министерства внутренней безопасности США о запрете использования продукции компании в американских органах власти.

"Соответствующий приказ, основанный на неподтвержденных и анонимных сообщениях СМИ, слухах и ложных обвинениях, нанес значительный ущерб как репутации "Лаборатории Касперского", так и ее бизнесу на американском рынке. Компания решила отстаивать свои интересы в суде в рамках федерального закона о процедуре принятия административных решений", - говорится в пресс-релизе компании, поступившем в "Интерфакс" в понедельник.

В "Лаборатории Касперского" считают, что при принятии приказа о запрете использования продукции "Лаборатории Касперского" в госорганах США не были соблюдены предусмотренные законом процедуры. "В частности, министерство внутренней безопасности в своем неконституционном решении опиралось на непроверенные и нетехнические источники", - говорится в пресс-релизе.

"Ведомство так и не дало компании возможность выразить свою позицию в рамках предусмотренных законом процедур и опровергнуть все высказывавшиеся в ее адрес обвинения. При этом министерство не представило никаких доказательств нарушений со стороны "Лаборатории Касперского", - подчеркнули в пресс-службе.

На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал оборонный бюджет страны на 2018 год, в котором в частности, узаконивается запрет на использование ПО "Лаборатории Касперского" американскими госструктурами.

Администрация Трампа в сентябре потребовала, чтобы ведомства страны отказались от использования программ "Лаборатории Касперского" из-за возможных связей компании с российскими спецслужбами.

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');