Саакашвили опубликовал открытое письмо Порошенко

Он призвал украинского президента уйти в отставку

Саакашвили опубликовал открытое письмо Порошенко
Бывший губернатор Одесской области и лидер партии "Движение новых сил" Михаил Саакашвили
Фото: Zuma/ТАСС

Москва. 20 декабря. INTERFAX.RU - Лидер партии "Рух новых сил", экс президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал открытое письмо президенту Украины Петру Порошенко на свой странице в фейсбуке, в котором призвал его уйти в отставку.

"Признайтесь себе и народу, вы и ваши соратники не способны и не хотите менять Украину к лучшему. Ваша добровольная отставка - это почти последний шанс преодолеть политический кризис, который иначе будет только углубляться. Президент, который добровольно ушел в отставку, склонив голову перед волей народа, может рассчитывать на смягчение наказания и помилование", - заявил Саакашвили.

По словам политика, он написал открытое письмо, потому что в пресс-службе администрации президента опубликовали его предыдущее письмо и организовали провокацию возле Октябрьского дворца.

"Именно поэтому в прошлом письме я предлагал вам вместе искать пути решения конфликта. Но вместо этого вы опубликовали мою личную записку к вам. Я не против. В ней нет ничего такого, что бы я хотел скрыть. Но тем самым вы показали, что у вас нет чести. Вы не ответили на это письмо. Однако ваша администрация организовала провокацию возле Октябрьского дворца. Признаю, что попался на эту провокацию... И буду нести политическую ответственность", - говорится в тексте письма.

В воскресенье, 17 декабря, Саакашвили и его соратники провели в центре Киева "Марш за импичмент" с требованием отставки Порошенко. Экс-президент Грузии анонсировал проведение целого ряда подобных акций в нескольких городах Украины.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');