Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:59

При наезде на пешеходов в Мельбурне пострадали девять иностранных туристов

Москва. 22 декабря. INTERFAX.RU - Среди пострадавших при наезде автомобиля на пешеходов в австралийском городе Мельбурн было девять иностранных граждан. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл.

Местные СМИ в свою очередь передали, что накануне в результате происшествия пострадали граждане Китая, Италии, Индии, Венесуэлы, Ирландии, Новой Зеландии и Южной Кореи.

Выступая перед журналистами, австралийский премьер-министр назвал наезд на пешеходов "шокирующим преступлением". Он отметил, что в ходе допроса задержанный водитель автомобиля - 32-летний выходец из Афганистана - объяснил свои действия "плохим отношением к мусульманам" в мире.

"На данной стадии (расследования - ИФ)... помимо этого заявления, мы не наблюдаем у него каких-либо проблемам политического характера или связей с экстремистскими группировками", - добавил Тернбулл.

"Мне сообщили, что на данный момент связи с терроризмом установлено не было", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что находившийся за рулем автомобиля в момент наезда мужчина уже попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за употребления наркотиков; кроме этого у него отмечались проблемы с психикой.

Впоследствии сотрудники полиции задержали еще одного мужчину, который находился неподалеку от места наезда и снимал происходящее на камеру. При обыске у него было обнаружено несколько ножей, а также наркотические вещества.

Местные СМИ сообщили, что позднее полицейские отпустили второго задержанного, так как решили, что он не причастен к происшествию. Ему предъявлены обвинения в ношении оружия и хранении наркотических средств.

По официальным данным, в результате наезда на пешеходов в Мельбурне пострадали 19 человек. Трое находятся в критическом состоянии.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });