Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:40

Министр Ирана пообещал жестко отвечать на действия террористов

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Иранские спецслужбы будут решительно реагировать на действия террористических группировок в регионе, заявил министр разведки Ирана Махмуд Алави в воскресенье на церемонии поминовения трех погибших сотрудников сил безопасности на северо-западе Ирана, в городе Урмия.

"Сотрудники иранских спецслужб подставляют себя под пули, но не позволят врагу подорвать безопасность страны. Террористические группировки не могут ослабить решимость иранского народа", - приводит его слова агентство IRNA.

4 января министерство разведки Ирана объявило, что на северо-западе страны разгромлена вооруженная террористическая ячейка, "которая проникла в Иран и планировала устроить взрывы и убивать невинных людей, чтобы поддержать недавние волнения".

Согласно заявлению, террористы в столкновении с иранскими силами безопасности в северо-западном городе Пираншахр в провинции Западный Азербайджан убили трех стражей порядка. Один террорист также был убит, а некоторые другие члены группировки получили ранения в результате столкновения, заявили в министерстве.

В ходе операции было конфисковано оружие, в том числе автоматы Калашникова, гранаты, военная форма и инструкции по возбуждению беспорядков.

В заявлении министерства говорится, что три другие террористические ячейки ранее были выявлены и разгромлены в западном Иране.

Между тем, накануне тысячи людей приняли участие в манифестациях в поддержку руководства страны и против насилия, вспышки которого происходили в ходе последних оппозиционных демонстраций.

На минувшей неделе в Иране прошли акции протеста против политики властей страны. Президент Ирана Хасан Рухани в свою очередь призвал сограждан к спокойствию и напомнил о праве граждан на мирное и законное волеизъявление. По данным местного телевидения, всего в результате беспорядков, сопровождавших акции протеста в разных районах страны, погибли не менее 20 человек.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });