Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:52

США объяснили назначение новых сил безопасности Сирии

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Силы безопасности в Сирии, которые США тренируют для защиты местного населения, не являются "новой армией" или "пограничной охраной", заявили в Пентагоне.

"США продолжают подготовку местных сил безопасности в Сирии. Тренировки предназначены для повышения безопасности беженцев, возвращающихся в их разрушенные города. Также важно, чтобы ИГИЛ (запрещено в РФ) не смогло появиться в освобожденных и неконтролируемых районах. Это не новая "армия" или традиционные силы "пограничной охраны"", - говорится в распространенном сообщении Минобороны США.

Отмечается, что данные тренировки и силы безопасности "соответствуют целям кампании по окончательному обеспечению разгрома ИГИЛ, содействуют усилиями по стабилизации и создают условия в поддержку Женевского процесса под эгидой ООН".

"Эти силы безопасности сконцентрированы на внутренней деятельности - не позволять боевикам ИГИЛ бежать из Сирии, укреплять местную безопасность в освобожденных районах. Эти силы будут защищать местное население и помешают ИГИЛ совершать новые атаки против США, их союзников и партнеров, пока в Женеве решается вопрос о долгосрочном политическом урегулировании сирийской гражданской войны", - подчеркивается в сообщении.

В Пентагоне заявили, что "военная кампания против ИГИЛ в Сирии еще не закончена". "В средней части долины реки Евфрат все еще ведутся тяжелые боевые действия", - сообщили в министерстве.

При этом там отметили, что ИГИЛ не удалось восстановить контроль ни над одним районом, который они ранее потеряли.

Кроме того, в Пентагоне подчеркнули, что США будут транспарентны с Турцией касаемо американских усилий в Сирии по борьбе с ИГИЛ.

"Мы остро осознаем проблемы безопасности Турции, нашего партнера по коалиции и союзника по НАТО. Интересы Турции в области безопасности являются законными. Мы по-прежнему будем полностью прозрачны с Турцией в отношении наших усилий в Сирии по разгрому ИГИЛ и поддержим нашего союзника по НАТО в его контртеррористических усилиях", - заявили в Минобороны США.

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });