Реклама20idei.ru
ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 16:08

В Думе задумались о регулирующем использование дронов законопроекте

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - В Госдуме предложили создать рабочую группу для разработки законопроекта о регулировании использования беспилотников.

"Идея очень простая - внести в законодательство соответствующие изменения. Но на самом деле это не просто. Беспилотники представляют опасность, последние события это особенно ярко продемонстрировали. Мы будем писать законопроект. Пока сложно сказать о сроках этой работы", - сказал "Интерфаксу" в среду экс-директор ФСБ, член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Николай Ковалев.

Он отметил, что беспилотные летательные аппараты представляют угрозу с террористической точки зрения.

В свою очередь председатель комитета Василий Пискарев отметил, что в настоящее время согласовываются позиции с другими профильными комитетами по этой теме.

"Это вопрос касается не только комитета по безопасности, это межведомственный вопрос. Мы пока не форсируем его до того как будет согласована позиция с комитетом по обороне и с комитетом по транспорту. Если будет поддержка со стороны комитетов, мы создадим рабочую группу по этой проблеме", - сказал Пискарев "Интерфаксу" в среду.

Ранее он сообщал о намерении Госдумы по просьбе Федеральной службы охраны (ФСО) проработать в весеннюю сессию вопрос правового регулирования оборота беспилотников. Вести эту тему было предложено члену комитету Ковалева.

Вопрос актуализировался после нападения беспилотников на российские военные базы в Сирии.

В России сейчас действует закон, согласно которому все беспилотники массой свыше 250 граммов должны регистрироваться, а их владельцы получать лицензию внешнего пилота. Ограничения, связанные с приобретением беспилотников частными структурами и физическими лицами, законом не установлены.

Новости

 
window.yaContextCb.push( function () { Ya.adfoxCode.createAdaptive({ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'csljp', p2: 'hjrx', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }); setTimeout(function() { if (document.querySelector('[id="adfox_151179074300466320"] [id^="adfox_"]')) { // console.log("вложенные баннеры"); document.querySelector("#adfox_151179074300466320").style.display = "none"; } }, 1000); });