ХроникаНовый коронавирус в КитаеОбновлено в 15:20

Полиция Афганистана заявила о 18 погибших при нападении на отель в Кабуле

По данным силовиков, среди них 14 иностранцев и четыре афганца

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - По последним данным МВД Афганистана, в результате террористической атаки на отель Intercontinental в Кабуле убиты 14 иностранных граждан и четверо афганцев, сообщил в прямом эфире Tolo News начальник пресс-службы МВД страны Наджиб Дониш.

"К сожалению, публикуются противоречивые сведения о потерях в ходе теракта, хочу отметить ясно и точно, то, что есть у нас: всего погибло 14 иностранных граждан и 4 наших соотечественников. Тела трех иностранцев еще не опознаны. Данные о потерях документально подтверждены, и всякие другие данные о потерях не соответствуют действительности", - заявил он.

"За терактом стоят не талибы, это сделали террористы из сети Хаккани", - сказал Дониш.

По данным журналистов телеканала Tolo News, среди погибших 11 сотрудников афганской авиакомпании Kam Air, все они являются иностранными гражданами, один афганский дипломат, глава управления связи провинции Фарах, прибывший в Кабул для участия в конференции по проблемам информационных технологий.

"Среди погибших 11 сотрудников авиакомпании Kam Air, которые являются иностранными гражданами, бывший генеральный консул Афганистана в Пешаваре Абдулло Вахилд Пуё, назначенный на днях генеральным консулом Афганистана в Карачи, - говорится в сообщении. - От рук террористов также погиб начальник управления связи провинции Фарах Джамолиддин Подшохейл".

Ранее афганские СМИ со ссылками на источники в силовых структурах сообщали, что число жертв нападения террористов на отель Intercontinental в Кабуле может составить 43 человека.

Между тем, официальный представитель департамента консульской службы МИД Украины Василий Кирилич рассказал в воскресенье, что одной из жертв атаки на гостиницу стал гражданин Украины.

Группа вооруженных лиц проникла в отель, где проходили две свадьбы, в субботу вечером. Нападавшие открыли огонь по посетителям. По другим данным, в отеле также проходила конференция, посвященная информационным технологиям, с участием специалистов из 34 провинций страны. Сообщалось, что террористы взяли в заложники постояльцев отеля и персонал.

Противостояние террористов и силовиков продолжалось около 18 часов, в результате все нападавшие были ликвидированы.

Новости

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179074300466320', params: { p1: 'byuef', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');