На Сахалине сообщили о снятой угрозе цунами для Тихоокеанского региона

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Международный Тихоокеанский центр предупреждения цунами (PTWC, Гонолулу) объявил полную отмену угрозы цунами, сообщили агентству "Интерфакс" в центре предупреждения цунами Сахалинского управления гидрометслужбы.

"Тихоокеанский центр предупреждения цунами только что выпустил итоговый бюллетень с сообщением об отмене угрозы цунами для всего Тихоокеанского региона", - сказал собеседник агентства.

В PTWC сообщили, что режим наблюдения отменен для побережий штатов Вашингтон, Орегон, Калифорния для Гавайских островов. В то же время режим оповещения все еще действует для ряда прибрежных районов Аляски.

Как сообщалось, землетрясение магнитудой 7,9 произошло у берегов Аляски (США) во вторник в 20:32 по сахалинскому времени (12:32 по Москве), эпицентр находился в заливе Аляска. После этого на море были замечены 10-метровые волны.

Позже во вторник власти Аляски призвали местных жителей эвакуироваться из-за угрозы цунами.

В мире
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');