Власти призвали жителей Аляски эвакуироваться из-за угрозы цунами

После мощного землетрясения у южного побережья Аляски на море возникли десятиметровые волны

Власти призвали жителей Аляски эвакуироваться из-за угрозы цунами
Остров Кадьяк
Фото: ТАСС, Александр Сенцов

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Национальная метеорологическая служба США распространила для жителей Аляски срочное предупреждение, в котором рекомендовала переместиться дальше от побережья в связи с угрозой цунами, объявленной после мощного землетрясения у южного побережья штата.

"Срочное предупреждение. На побережье объявлена угроза цунами. Переместитесь на возвышенности и двигайтесь вглубь континента", - говорится в сообщении, которое разослали на мобильные телефоны жителей штата.

С таким же предупреждением выступили местные правоохранительные органы. Эвакуироваться граждан также призвали власти острова Кадьяк, расположенного у южного побережья Аляски.

Ранее американский Центр предупреждения цунами распространил сообщение о возможном образовании волн, которое было передано на западное побережье США и Канады.

Также сообщалось, что землетрясение вызвало сильное волнение на море: близ эпицентра толчков были отмечены волны высотой около 10 м.

В то же время в центре предупреждения цунами Сахалинского управления гидрометслужбы сообщили, что Международный Тихоокеанский центр предупреждения цунами (Гонолулу) "только что выпустил итоговый бюллетень с сообщением об отмене угрозы цунами для всего Тихоокеанского региона".

Землетрясение магнитудой 7,9 произошло у берегов Аляски (США) во вторник в 20:32 по сахалинскому времени (12:32 по Москве), эпицентр находился в заливе Аляска.

Теги: Аляска
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
(function(w, n) { w[n] = w[n] || []; w[n].push([{ ownerId: 173858, containerId: 'adfox_151179028036623907', params: { p1: 'byuee', p2: 'emwl', puid1: '', puid2: '', puid3: '' } }, ['tablet', 'phone'], { tabletWidth: 1023, phoneWidth: 639, isAutoReloads: false }]); })(window, 'adfoxAsyncParamsAdaptive');